Процесс транспортировки лежачих больных в Одессе

Служба медицинских перевозок МЕДперевозка поможет перевезти лежачего больного по Одессе и области

Полный комплекс услуг по медицинской транспортировке в Одессе и Одесской области предлагает служба «МЕДперевозка». Каждому пациенту гарантируется безопасность, профессионализм, индивидуальный подход и доступны цены.

Разновидности медицинской перевозки

Профессиональная медперевозка условно подразделяется на три категории:

  1. Плановая — осуществляется при стабильном состоянии пациента. Данная услуга актуальна, когда требуется транспортировка в клинику или перевозка из больницы в больницу, в реабилитационный центр или же домой после выписки.

  2. Экстренная — это скорая помощь, перевозка лежачих больных, пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Услуга необходима, когда человеку требуется срочная медицинская помощь в стационарных условиях.

  3. Междугородняя перевозка больных — требуется при переезде, решении проводить лечение или курс реабилитации пациента в другом городе.

Каждый вид медицинской перевозки имеет свои особенности, предполагает использование различных транспортных средств.

Когда необходима медицинская транспортировка?

Профессиональная медицинская перевозка может потребоваться в различных ситуациях. Наиболее часто ее заказывают для:

  1. Перевозки больного из больницы домой или же в клинику для прохождения лечения.

  2. Переезда семьи, где проживает больной человек, в другой район, город или населенный пункт.

  3. Транспортировки пациента по городу — в больницу для диагностики или проведения медицинских манипуляций, а затем обратно домой.

  4. Встречи или доставки больных в аэропорт, на вокзал с последующей транспортировкой по указанному адресу или же с оказанием помощи в посадке в транспортное средство.

  5. Перевозки больного по делам личного характера.

  6. Перевозки лежачих больных на дальние расстояния для прохождения лечения или реабилитационного курса.

  7. Перевозки пожилых людей — доставки в дом престарелых, лечебное учреждение, санаторий и т.д.

  8. Транспортировки человека из одного города в другой, если проблемы со здоровьем возникли вдалеке от дома (особенно часто данная услуга требуется при травматических повреждениях).

Все большую популярность приобретает перевозка больного по личным делам. Благодаря специальному медицинскому транспорту даже человек, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, инвалид, получает уникальную возможность ездить на дачу, в гости, посещать культурные мероприятия, отдыхать в санаториях.

Правила подготовки к перевозке больного

Для максимально успешной и безопасной медперевозки важна правильная подготовка. Поэтому, если речь не идет об экстренной транспортировке, заказывать услугу лучше заблаговременно. Сотрудники службы смогут подобрать оптимальный вид транспорта, обеспечить все необходимое для комфортного и безопасного путешествия, учитывая при этом диагноз больного, его возраст и другие индивидуальные особенности.

Например, услуга перевозки лежачих больных требует использования удобных носилок, задействования санитаров, которые доставят пациента в автомобиль, а затем поднимут на нужный этаж. Транспортировка инвалидов также требует подготовки средств передвижения (инвалидные кресла, каталки, ходунки) и приспособлений для иммобилизации.

Самого пациента тоже рекомендуется подготовить к поездке, используя для этого врачебные рекомендации. Если есть необходимость, нужно заранее провести определенные процедуры, дать лекарства, подготовить медикаменты, которые могут потребоваться в дороге. Также желательно, чтобы последний прием пищи больного был не позже, нежели за полчаса до отправления медицинского транспорта.

Особенности медицинской перевозки больных

Непосредственно перед отправлением состояние пациента должен оценить медицинский специалист, поскольку в некоторых случаях даже медперевозка может быть противопоказана. Следующий этап — подготовка больного, выбор приспособлений для переноски, фиксации, помощь с погружением в транспортное средство.

В процессе перевозки состояние пациента контролируется опытными специалистами, оказывающими в случае необходимости своевременную медицинскую помощь. После прибытия пациента доставляют в квартиру или же больничную палату, затем еще раз проводится оценка его состояния. При желании больного могут сопровождать родственники, для которых в салоне автомобиля предусмотрены специальные удобные сиденья.

Наши преимущества

На фоне других учреждений подобного профиля служба «МЕДперевозка» выгодно выделяется благодаря следующим преимуществам:

  • круглосуточный график работы;

  • квалифицированный персонал;

  • современные медицинские автомобили, оснащенные необходимым для медперевозки оборудованием;

  • доступные цены.

Теперь безопасная и комфортная медицинская транспортировка больных в Одессе и Одесской области доступна каждому, кто нуждается в помощи.

* Конкретные условия транспортировки пациента оговариваются при заключении Договора аренды автомобиля для перевозки больного. Если общий пробег при транспортировке пациента (инвалида) превышает 800 км Заказчик обеспечивает бригаду по перевозке больного местом отдыха на время 8 часов.
При транспортировке больных на расстояние от 800 км оплата вносится частично авансовым платежом (до 50% суммы Договора). При перевозке больного (инвалида) за пределы Украины Заказчик вносит аванс 50%, а в зону АТО 100% суммы Договора, также оплачивает страховку, платные участки дорог и иные платежи, связанные с перевозкой больного, сопровождающих лиц и груза согласно счетов соответствующих служб.

Заказать перевозку больного

Когда актуально медицинское такси?

Санитарные перевозки как особая категория транспортных услуг, необходимы в определенных случаях:

  1.  Плановая госпитализация больного – подразумевает доставку в клинику пациента, который лишен возможности самостоятельного передвижения;
  2.  Медицинская транспортировка больных из дома и обратно в диагностические, оздоровительные или реабилитационные центры, смена места жительства.
  3. Организация встреч или проводов на вокзалах, аэропортах для тех пассажиров, которые ограничены в самостоятельном движении (лежачие больные, инвалиды, пожилые или люди с нарушением функций зрительного, слухового аппарата).

Высокое качество перевозок подразумевает наличие специально оборудованного транспорта и подготовленного персонала, а самочувствие и настроения пассажиров зависят от доброжелательности и чуткого отношения к ним. Мы готовы предложить полный комплекс транспортных услуг, при выполнении которых гарантируем безопасность, внимание и комфорт.

RENAULT MASTER – современный автомобиль медицинской помощи

Как не ошибиться с выбором компании, когда необходима перевозка лежачих больных или инвалида-колясочника? Ведь здоровому человеку не знакомы проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями.

Поэтому к услугам больных и родственников наша служба предлагает автомобили RENAULT MASTER, класс скорая помощь, имеют систему климат-контроля, проветривания, пневмоподвеску. Оборудованы носилками — каталкой, вакуумным матрасом для фиксации переломов и переноски по этажам, коляской каталкой для перемещения пациента в сидячем положении и в пассажирском лифте. Для комфорта сопровождающих лиц имеются удобные сидения (3 ед.), в которых Вы можете отдыхать в полулежащем состоянии. Важно, что имеется багажный отсек, где Вы разместите личный багаж.

Перевозка больных по Киеву – приоритетная деятельность «МЕДперевозка». С каждым клиентом мы заключаем договор, который четко регламентирует права, обязанности и стоимость услуг, что является залогом честного сотрудничества!