int(2599)

Профессиональная перевозка пациентов в Мелитополе

Медицинская транспортировка – это профессиональная услуга, которая подразумевает доставку пациентов, страдающих от различных заболеваний, в лечебные или реабилитационные заведения. Но это только самая малая часть функций, которые выполняют работники данной сферы. Компания «МЕДперевозка» в Мелитополе предоставляет качественный сервис по взаимодействию с больными, которым необходима безопасная и комфортная доставка в конкретный пункт назначения.

Зачем нужна профессиональная транспортировка больных?

Среди многих людей распространено мнение, что больного, который не находится в критическом состоянии, можно самостоятельно доставить в больницу. Казалось бы, что здесь такого, ведь человеку не требуется помощь ургентного врача или реаниматолога, зачем тогда вызывать «скорую»?

На самом деле любые заболевания грозят определенными осложнениями и в той или иной мере бьют по здоровью. Ведь если в пути состояние больного резко ухудшится, то в собственном авто или общественном транспорте может не оказаться человека, способного помочь.

Профессиональная медицинская перевозка осуществляется с помощью новых, специализированных автомобилей. В случае необходимости пациенту может быть предоставлено сопровождение в лице квалифицированного врача. Наличие в салоне спецмашины оборудования для первичной диагностики и неотложной помощи значительно снижает вероятность возникновения состояний, которые угрожают жизни больного.

При транспортировке человека, находящегося в тяжелом состоянии, страдающего от паралича или получившего серьезные травмы, требуются особые знания и опыт. Также необходимо использовать специальные носилки с фиксаторами для иммобилизации больного. Весь нужный инструментарий предоставляется компанией «МЕДперевозка», благодаря чему обеспечивается своевременная и безопасная доставка пациента в больницу.

Оборудование спецавтомобилей

Машины, которые находятся на балансе частной службы «МЕДперевозка», все совершенно новые, имеют идеальное состояние и полностью соответствуют требованиям безопасности. Они регулярно подвергаются техосмотру, без которого не могут быть поставлены на рейс.

Внутри каждого автомобиля в обязательном порядке находятся:

  • носилки;

  • каталки, которые могут регулироваться для горизонтального или вертикального расположения пациента;

  • инвалидные кресла;

  • полки для багажа;

  • специальные отделения для хранения лекарственных препаратов, назначенных пациенту врачом;

  • места для сопровождающего персонала.

Кроме того, в спецмашинах предусмотрены и сидячие места для родных или знакомых людей, которые отправляются в дорогу вместе с пациентом. Но предоставление такой возможности является дополнительной услугой, которая оплачивается отдельно.

Медицинские услуги, предоставляемые компанией «МЕДперевозка»

В пути пациенту, находящемуся в тяжелом состоянии или страдающему от серьезных патологических процессов, может понадобиться квалифицированная медицинская помощь. Для этого компания «МЕДперевозка» предоставляет возможность каждому воспользоваться услугами медицинского сопровождения. Опытный специалист:

  • проведет тонометрию;

  • измерит температуру тела;

  • определит уровень сахара в крови с помощью глюкометра;

  • подсчитает пульс;

  • прослушает сердцебиение;

  • оценит сатурацию за счет применения пульсоксиметра.

Возможно прослушивание дыхания больного, для чего врач использует стетофонендоскоп. В пути могут случиться любые непредвиденные ситуации, но все спецавтомобили компании оборудованы необходимым инструментарием, который поможет спасти жизнь пациенту.