Подъем больного на этаж

При транспортировке пациента к месту проживания часто возникает проблема с подъемом его на этаж. Не все дома оснащены грузовыми лифтами, в которые могут войти медицинские носилки-каталки. Услуги «подъема на этаж» оказывают не все частные транспортные компании. Воспользовавшись службой «МЕДперевозки» родственники лежачего больного или инвалида с ограниченными двигательными возможностями, могут не переживать за состояние и безопасность человека. Компания гарантирует доставку пациента «от койки до койки».

Доставка пациента на нужный этаж

Правила транспортировки больных на этаж

Транспортировка больного без учета особенностей его состояния и без специальных средств может привести к тяжелым последствиям. Компания «МЕДперевозки» обладает соответствующей лицензией, а ее сотрудники – необходимым физическим развитием, медицинскими знаниями и современным оборудованием.

При подъеме пациента на этаж необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Лифты используют только в самом крайнем случае, так как подъемники не гарантируют безопасность и бесперебойность движения. При внезапной остановке лифта состояние больного может ухудшиться из-за панической атаки, клаустрофобии.

  2. Для подъема на этаж необходимо использовать специально приспособленное для этого медицинское оборудование, гарантирующее надежную фиксацию пациента, минимум неприятных ощущений при транспортировке, безопасность здоровья и жизни.

  3. Пациента в тяжелом состоянии поднимают при помощи носилок. При возможности и по показаниям больных могут переносить с помощью кресла-носилок. Применение современного оборудования, а не подручных средств, гарантирует психологический и физический комфорт больного.

  4. Опытные сотрудники бригады на месте решают, какие приспособления использовать – жесткие или мягкие носилки, каталки-носилки или кресло-носилки.

Для сотрудников компании большой вес пациента и высокий этаж проживания не вызывают сложностей. Любой обратившийся в службу может рассчитывать на высокое качество услуг, доступные цены и безопасность пациента.

Подготовка больного к транспортировке

Человек, перенесший травмы, операции или имеющий ограничения двигательной активности по медицинским показаниям, состоянию здоровья, часто испытывает психоэмоциональные потрясения во время перемещения от кровати в стационаре до кровати в своей квартире. Психологическое состояние может негативно повлиять на физическое здоровье. Поэтому перед транспортировкой больного необходимо успокоить, заверить в его безопасности.

В отдельных случаях может потребоваться медицинская помощь. Успокаивающие средства назначать и давать должен только специалист. Физически развитые и подготовленные члены бригады обеспечивают максимальный комфорт и плавность движений при подъеме на этаж. Участливое, вежливое отношение помогает больному успокоиться и расслабится.

Высокая профессиональная подготовка членов бригады – от водителя до санитара, наличие специализированных современных средств и приспособлений, бережное отношение являются преимуществами компании «МЕДперевозка» и гарантией безопасности, комфорта пациента.