Транспортировка тяжелобольных людей

Транспортировка тяжелобольных от дома к лечебному учреждению чаще всего осуществляется скорой помощью. Однако для перевозки от стационара домой или к другому месту пребывания приходится арендовать специальный транспорт. Только компании, оказывающие профессиональные транспортные услуги и медицинское сопровождение, могут гарантировать безопасную и быструю транспортировку в комфортных условиях. «МЕДперевозка» – это профессиональные услуги транспортировки тяжелобольных и лежачих пациентов по Украине, странам СНГ и Европе.

Осуществление транспортировки тяжелобольных

Требования к перевозке тяжелобольных

Транспортировка тяжелобольных пациентов от или к лечебному учреждению требует:

  1. Перевозки в реанимобиле, гарантирующем оказание экстренной помощи, мониторинга и поддержание стабильного состояния больного по пути следования.

  2. Обеспечения психологического и физического комфорта.

  3. Медицинского сопровождения – не только реанимационной бригадой, но и специалистом узкого профиля, соответствующего заболеванию пациента.

  4. Опытного, а при перевозке на большие расстояния, сменного водителя.

  5. Наличия заключения консилиума специалистов о необходимости и возможности транспортировки тяжелобольного.

У компании, обеспечивающей транспортировку тяжелобольного, должны быть лицензия и специалисты, прошедшие специализированную подготовку. Всем этим требованиям соответствует компания «МЕДперевозка».

Преимущество частной компании

Экстренная транспортировка больного, требующаяся при угрозе его здоровью и жизни, по закону осуществляется государственной службой скорой помощи. Но если необходимо перевезти пациента из стационара домой, в дом престарелых или на обследование, обязать государство предоставить транспорт нельзя. На помощь приходят частные компании, такие как «МЕДперевозка». Она имеет массу преимуществ перед другими транспортными фирмами.

Все транспортные средства имеют мягкую подвеску, гарантирующую отсутствие тряски и укачивания больного, а также систему климат-контроля, обеспечивающую комфорт в поездках в любое время года. Средства транспортировки помогают тяжелобольного перенести в автомобиль и удобно расположиться в нем. Реанимобили компании обладают высокой маневренностью, не раскачиваются на скорости и гарантируют безопасность, быстроту доставки пациента на любые расстояния.

У пациента в дороге могут отмечаться отклонения в стабильном состоянии. Только наличие специалистов высокой квалификации и современного оборудования могут обеспечить жизнеобеспечение тяжелого больного и нормализацию его состояния во время транспортировки. В отдельных случаях пациента сопровождает врач, специализация которого отвечает патологии больного – нейрохирург, травматолог, кардиолог и др.

Получить дополнительную информацию об услугах, маршруте, подготовке и стоимости перевозки можно на сайте компании «МЕДперевозка». Здесь имеется перечень услуг и прайс, а также номера телефонов, по которым можно заказать автомобиль. Менеджеры помогут рассчитать стоимость поездки и ознакомят с преимуществами обращения в частную компанию.