Как правильно перевозить лежачего больного?

Уход за больными с серьезной патологией – это ответственный шаг, требующий огромного терпения, определенных знаний, которые касаются оказания простой медицинской помощи, ухода и правильной транспортировки. В настоящее время перевозка людей с различными патологиями осуществляется при помощи специализированных частных или государственных бригад медицинской помощи.

Наши преимущества

Частная служба «МЕДперевозка» готова организовать профессиональную транспортировку пациента на носилках от койки до машины и от автомобиля до отделения стационара, предоставить комфортабельные машины «скорой помощи», оснащенные всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, квалифицированное сопровождение медицинскими работниками.

Сотрудники службы обеспечивают грамотный и специализированный медицинский подход при:

  • остром инфаркте миокарда;

  • остром нарушении мозгового кровообращения(инсульте);

  • бессознательном состоянии;

  • различных шоковых состояниях;

  • тяжелых травмах позвоночника;

  • черепно-мозговой травме;

  • беременности и ее патологии;

  • острой хирургической и терапевтической патологии.

Как правильно перевозить лежачего больного?

Рекомендации по транспортировке

Перед тем как проводить транспортировку, необходимо обратиться к лечащему врачу за консультацией, чтобы он оценил общее состояние пациента на данный момент, определил режим и форму транспортировки. Также доктор должен назначить ряд препаратов и указать наличие специального оборудования, необходимого для комфортного и безопасного проведения транспортировки.

При заказе бригады скорой медицинской помощи родственникам нужно сообщить диспетчеру все сведения о состоянии пациента, диагнозе и рекомендациях от лечащего врача, а также точную дату и время планируемой перевозки, маршрут и особенности размещения пациента, подъезд, этаж, наличие лифта в доме. Все эти моменты могут влиять на стоимость оказываемых услуг.

Членам семьи требуется узнать время возможного ожидания и размер ручной клади, за которые не будет взиматься дополнительная плата. Кроме того, собрать все необходимые вещи пациента:

  • личные документы;

  • медицинскую карту;

  • результаты медицинских обследований и лабораторных анализов;

  • выписки.

Рекомендуется не принимать пищу и воду за 30-45 минут до отъезда, а также провести все необходимые гигиенические процедуры. При несоблюдении данных рекомендаций возможно появление тошноты и рвоты у лежачего больного.

Почему лучше доверить транспортировку профессионалам?

Доверить транспортировку лучше всего специалистам из компании «МЕДперевозка», поскольку это позволит уменьшить стресс родственников и облегчить состояние больного во время профессиональной перевозки. Опытные специалисты обеспечат людям с ограниченной подвижностью максимальный комфорт и безопасность.

Плюсы частной компании по перевозке тяжелых больных:

  1. Пациент перевозится в сопровождении квалифицированных специалистов (врача и одного медработника), что позволяет контролировать состояние больного и оказать экстренную помощь при необходимости.

  2. В машине имеется все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи: набор лекарственных препаратов, расходные материалы, специализированное медицинское оборудование, позволяющее контролировать артериальное давление и жизненно важные функции организма.

  3. Возможность проведения сердечно-легочной реанимации или ингаляции пациентов в тяжелом состоянии, которая осуществляется с помощью мешков Амбу, портативных аппаратов искусственной вентиляции. Ими оснащены все машины скорой медицинской помощи.

  4. Скорость подачи машины и транспортировки больного. С момента вызова до приезда машины проходит минимальное количество времени, что дает частным компаниям по перевозке большее преимущество над загруженными государственными службами.

  5. Помощь в оформлении пациента в специализированное узкопрофильное отделение или стационар.

Не стоит препятствовать работе бригады при вере в определенные суеверные моменты. Ведь в процессе транспортировки пациента на носилках ножной конец всегда должен быть впереди («вперед ногами»), что обусловлено необходимостью нахождения головы пациента выше уровня конечностей, а также позволяет избежать нежелательного травматизма при транспортировке.