Транспортировка лежачих пациентов на МРТ

Нередко возникают ситуации, когда лежачим пациентам необходимо срочно провести обследование на магнитно-резонансном томографе – МРТ. Однако вопрос непосредственной перевозки и доставки такого больного особенно волнует близких родственников. В этом случае поможет служба «МЕДперевозка», предлагающая полный комплекс услуг по транспортировке лежачих пациентов и их сопровождению во время диагностического обследования.

Возможные трудности с медперевозкой

Современные методы диагностики, такие как КТ, МРТ, рентгенография, ультразвуковое исследование и многие другие, являются высокочувствительными и информативными – с их помощью можно узнать точную причину и стадию развития заболевания. Инструментальный вид обследования позволяет доктору составить полную диагностическую картину пациента, а также проконтролировать динамику лечения с целью установления эффективности выбранной схемы терапии.

Даже если удалось пройти бесплатно диагностику, перевозка лежачего человека в пункт обследования, а также дальнейшая транспортировка до дома, является серьезной проблемой для членов его семьи. Дело в том, что городские пункты скорой помощи не предоставляют такие услуги. А служба медицинских перевозок «МЕДперевозка» в подобных ситуациях предлагает быстро и безопасно перевезти пациента в клинику для обследования, а затем доставить его домой.

Больной получает полный комфорт, гарантию безопасности и доступную стоимость услуг. Автомобили компании оснащены всем необходимым оборудованием для транспортировки лежачего человека, а также специальными сигнальными устройствами, позволяющими ускорить процесс доставки больного к требуемому пункту назначения для прохождения диагностики.

Транспортування лежачих пацієнтів на МРТ

Как проводится перевозка и сопровождение пациентов на МРТ?

Обратившись в службу по транспортировке пациентов, остается только дождаться автомобиля, в котором приедет квалифицированный медперсонал. Машина скорой помощи или санитарное транспортное средство подъезжает прямо к подъезду или к двери частного дома. Больного будут обслуживать санитары, имеющие большой опыт в перевозке пациентов в различном состоянии и в различных условиях.

Медработники аккуратно и бережно перенесут пациента в карету скорой помощи. Во время поездки допускается присутствие в машине сопровождающего лица – одного из членов семьи пациента. Водители службы владеют всеми необходимыми навыками осторожного вождения. Можно не беспокоиться о резком торможении, каких-либо встрясках, крутых маневрах на поворотах.

Все автомобили специализированной службы являются исправными и современными. Они дополнительно оснащаются амортизирующими системами, что обеспечивает плавную и аккуратную езду. Когда пациент будет проходить исследование в клинике, транспортное средство, закрепленное за ним, постоянно будет находиться на улице – в режиме ожидания.

Бригада медицинских работников и санитаров службы «МЕДперевозка» сопровождают лежачего больного прямо до двери кабинета, где проводится МРТ или другая диагностическая манипуляция. После завершения процедуры пациента снова доставляют в машину, а затем привозят домой. При этом санитары помогут больному добраться прямо до кровати.

Каковы условия безопасной транспортировки?

Полностью безопасная перевозка возможна исключительно при использовании современных и исправных транспортных автомобильных средств, которые оснащены всей требуемой аппаратурой и медицинским оборудованием. Служба «МЕДперевозка» предлагает высококвалифицированные профессиональные услуги транспортировки больных, пребывающих в лежачем состоянии. Салон таких автомобилей оснащается следующими видами медицинских аппаратов и приспособлений:

  • устройством для искусственной вентиляции легких;

  • электронным кардиографом;

  • мешком Амбу;

  • полноценным перечнем медикаментозных средств, которые требуются для оказания срочной скорой помощи;

  • кардиомонитором;

  • прочными и удобными носилками.

И сами пациенты, и их родственники могут быть уверены в абсолютно безопасной и комфортной перевозке для получения квалифицированной диагностики и медицинской помощи.