Транспортировка больных с инфарктом миокарда

Служба, занимающаяся профессиональными медицинскими перевозками, «Медперевозка» предлагает комфортную транспортировку и сопровождение больных с инфарктом миокарда.

Что же такое инфаркт?

Инфаркт миокарда – это достаточно тяжелое заболевание, которое возникает в результате нарушения кровообращения в сердечной мышце. После этого происходит некроз определенного участка миокарда. Такое заболевание может застать врасплох абсолютно любого человека в любую минуту. Пациент нуждается в незамедлительной медицинской помощи и госпитализации в стационар.

Заболеваниям сердца предшествует ряд факторов:

  • неправильное несбалансированное питание, преобладание жирной пищи в рационе;

  • малоподвижный, сидячий образ жизни;

  • частые эмоциональные нагрузки, стрессы;

  • предшествующие заболевания (сахарный диабет, артериальная гипертензия, ожирение);

  • вредные привычки (курение, алкоголь).

Как и у любого другого заболевания, инфаркт имеет определенные клинические проявления, характерные именно для данного состояния. Главный признак – резкая жгучая интенсивная боль в загрудинной области, иррадиирущая в левую половину тела, не купируется нитроглицерином.

Также может появиться одышка и беспокойство, чувство страха смерти. Артериальное давление изначально может повышаться, но затем постепенно снижается. Наблюдаются тахикардия, аритмия, чувство усиленного сердцебиения.

Транспортировка больных с инфарктом миокарда

Правила и особенности транспортировки пациентов

Так как инфаркт миокарда относят к угрожающим жизни состояниям, то требуется соблюдение определенных требований при транспортировке больного. Правильная и своевременная доставка пациента в медицинское учреждение позволяет избежать неблагоприятного исхода и предотвратить развитие постинфарктных осложнений.

Сотрудники специализированной медицинской перевозки соблюдают все требования транспортировки кардиологических больных:

  1. Пациент перевозится в сопровождении квалифицированных специалистов (врача и одного медработника), что позволяет контролировать состояние больного и оказать экстренную помощь при необходимости.

  2. Пациент должен быть подключен к аппарату внутривенного инфузионного введения физиологических и других лекарственных растворов (анальгетики, обезболивающие, седативные) для поддержания нормального уровня артериального давления, жизненно важных функций организма, быстрого доступа для оказания экстренной помощи.

  3. Возможность проведения сердечно-легочной реанимации или ингаляции пациентов в тяжелом состоянии, которая осуществляется с помощью мешков Амбу, портативных аппаратов искусственной вентиляции. Ими оснащены все машины скорой медицинской помощи.

  4. По усмотрению сопровождающего специалиста, больному может быть введен раствор Лидокаина, что позволяет убрать болевой приступ и облегчить ожидание, которое может возникнуть при размещении пациента в отделении медицинского учреждения. Препарат не относят к обязательным этапам оказания помощи при инфаркте миокарда, а вводится по назначению врача для улучшения общего состояния.

  5. Пациенту придают вынужденное положение тела – лежа на носилках, что снижает нагрузку на сердце и уменьшает скорость прогрессирования заболевания.

Чем быстрее будет проведена госпитализация, тем более благоприятный исход ждет пациента.

Плюсы специализированной медицинской перевозки

Государственные службы экстренной медицинской помощи перегружены, ждать вызванную машину скорой помощи можно очень долго. При инфаркте миокарда время терять нельзя, это может стоить пациенту жизни.

Частная служба «Медперевозка» является достойной альтернативой, так как с момента вызова машины до ее прибытия проходит минимальное количество времени. Это позволяет предотвратить развитие постинфарктных осложнений и неблагоприятного исхода данного сердечно-сосудистого заболевания.

Пациенты транспортируются по всем требованиям, в сопровождении квалифицированных специалистов, которые окажут нужную помощь от принятия пациента до момента передачи в кардиологическое отделение. Доверьте жизнь и транспортировку своего родственника с инфарктом миокарда профессионалам, это поможет уберечь себя от лишнего стресса и спасти жизнь больному.