Осуществление перевозки лежачих больных в Николаеве

Служба медицинских перевозок МЕДперевозка поможет перевезти лежачего больного по Николаеву и области

Транспортировка больных, инвалидов становится сложной, порой непосильной задачей для их близких. Не стоит рисковать, пытаясь перевезти пациента на обычном авто, ведь больной человек особенно уязвим и тяжело переносит дорогу. Наилучшим выходом из ситуации станет обращение за помощью к профессионалам. Качественную медицинскую транспортировку в Николаеве и Николаевской области предлагает специализированная служба «МЕДперевозка».

Чем опасна перевозка больных на обычном автомобиле?

К сожалению, многие люди не понимают разницы между обычной перевозкой больных и профессиональной медицинской транспортировкой, что приводит, порой, к необратимым последствиям. Так чем же опасно перемещение пациентов на обычных транспортных средствах? Как указывают специалисты, это:

  1. Перепады температур — неправильный температурный режим в салоне авто отрицательно влияет на состояние больного, провоцируя резкие перепады артериального давления, изменения частоты пульса и другие нежелательные реакции. В реанимобилях имеется оборудование, позволяющее поддерживать в салоне оптимальные, стабильные климатические условия.

  2. Тряска и толчки — распространенное явление на наших дорогах. У инвалидов, лежачих больных они могут вызывать не только дискомфорт и болезненные ощущения, но и привести к резкому ухудшению общего состояния. В отличие от обычных авто, медицинские такси оснащены устройствами надежной иммобилизации, обеспечивающей пациенту покой и плавное перемещение.

  3. Возможные осложнения — в дороге состояние пациента, в силу различных причин, может резко ухудшиться. Поэтому важно, чтобы в автомобиле было специальное оборудование и квалифицированный персонал для оказания экстренной медицинской помощи.

Услуга транспортировки больных на специализированных медицинских автомобилях — это проявление вашей заботы к близкому человеку.

В чем преимущества профессиональной медперевозки?

Профессиональная перевозка пациентов на медицинских такси сводит возможные риски к минимальным показателям благодаря следующим особенностям:

  1. Комфортные условия — достаточное количество пространства, удобные носилки и инвалидные кресла с фиксаторами.

  2. Мягкий ход автомобиля — помимо средств иммобилизации, избежать тряски в дороге помогают опыт и профессионализм водителей. Водители реанимобилей в первую очередь думают о безопасности пациента, а потому двигаются плавно и спокойно. Скорость доставки осуществляется благодаря правильно проложенному маршруту.

  3. Медицинское сопровождение — обеспечивает не только контроль за состоянием больного, но зачастую даже спасает его жизнь. Особенно при перевозке на дальние расстояния.

Транспортировка инвалидов, тяжелых и нестабильных пациентов, лежачих больных должна осуществляться только в специальных, приспособленных для этих целей автомобилях. В таком случае даже междугородняя перевозка больных пройдет максимально спокойно, благополучно, без каких-либо серьезных осложнений.

Особенности перевозки лежачих больных

Перевозка неходячих больных — один из самых сложных видов медицинской транспортировки. Если речь идет о лежачем пациенте, не стоит даже думать о том, чтобы перевозить его на обычном авто или общественном транспорте. В данном случае потребуется перевозка больных от «кровати до кровати».

Опытные специалисты осторожно положат пациента на мягкие носилки с фиксаторами, погрузят его в салон автомобиля, позаботившись о надежной иммобилизации. После прибытия в конечный пункт назначения санитары также бережно и осторожно поднимут носилки с больным на нужный этаж и переложат его на кровать.

Как проходит транспортировка?

Профессиональная медицинская перевозка избавляет родственников пациента от каких-либо забот и дарит чувство уверенности в безопасности за дорогого человека. В заранее оговоренное время автомобиль приезжает по указанному адресу. Если пациенту требуется помощь в передвижении до транспортного средства, переноске багажа, она будет ему оказана на высшем уровне.

Далее максимально быстро и спокойно больной будет доставлен в место конечного назначения. Междугородняя перевозка больных предполагает обязательное медицинское сопровождение и регулярный мониторинг состояния пациента. Впрочем, если родственники пациента пожелают сопровождать его в пути — это вполне возможно. В медицинском автомобиле предусмотрено наличие удобных кресел, предназначенных для сопровождающих лиц.

Служба «МЕДперевозка» во Львове и Львовской области — это настоящая находка для лежачих больных, пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Достаточно только позвонить в местное отделение компании, и проблема с транспортировкой больного будет решена самым наилучшим образом.

* Конкретные условия транспортировки пациента оговариваются при заключении Договора аренды автомобиля для перевозки больного. Если общий пробег при транспортировке пациента (инвалида) превышает 800 км Заказчик обеспечивает бригаду по перевозке больного местом отдыха на время 8 часов.
При транспортировке больных на расстояние от 800 км оплата вносится частично авансовым платежом (до 50% суммы Договора). При перевозке больного (инвалида) за пределы Украины Заказчик вносит аванс 50%, а в зону АТО 100% суммы Договора, также оплачивает страховку, платные участки дорог и иные платежи, связанные с перевозкой больного, сопровождающих лиц и груза согласно счетов соответствующих служб.

Заказать перевозку больного

Когда актуально медицинское такси?

Санитарные перевозки как особая категория транспортных услуг, необходимы в определенных случаях:

  1.  Плановая госпитализация больного – подразумевает доставку в клинику пациента, который лишен возможности самостоятельного передвижения;
  2.  Медицинская транспортировка больных из дома и обратно в диагностические, оздоровительные или реабилитационные центры, смена места жительства.
  3. Организация встреч или проводов на вокзалах, аэропортах для тех пассажиров, которые ограничены в самостоятельном движении (лежачие больные, инвалиды, пожилые или люди с нарушением функций зрительного, слухового аппарата).

Высокое качество перевозок подразумевает наличие специально оборудованного транспорта и подготовленного персонала, а самочувствие и настроения пассажиров зависят от доброжелательности и чуткого отношения к ним. Мы готовы предложить полный комплекс транспортных услуг, при выполнении которых гарантируем безопасность, внимание и комфорт.

RENAULT MASTER – современный автомобиль медицинской помощи

Как не ошибиться с выбором компании, когда необходима перевозка лежачих больных или инвалида-колясочника? Ведь здоровому человеку не знакомы проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями.

Поэтому к услугам больных и родственников наша служба предлагает автомобили RENAULT MASTER, класс скорая помощь, имеют систему климат-контроля, проветривания, пневмоподвеску. Оборудованы носилками — каталкой, вакуумным матрасом для фиксации переломов и переноски по этажам, коляской каталкой для перемещения пациента в сидячем положении и в пассажирском лифте. Для комфорта сопровождающих лиц имеются удобные сидения (3 ед.), в которых Вы можете отдыхать в полулежащем состоянии. Важно, что имеется багажный отсек, где Вы разместите личный багаж.

Перевозка больных по Киеву – приоритетная деятельность «МЕДперевозка». С каждым клиентом мы заключаем договор, который четко регламентирует права, обязанности и стоимость услуг, что является залогом честного сотрудничества!