Транспортировка лежачих больных и инвалидов в Харькове

Служба медицинских перевозок МЕДперевозка поможет перевезти больного по Харькову и области

В семьях, где проживают тяжело больные люди, часто возникает потребность в перевозке пациентов в клинику, дом престарелых, реабилитационный центр. Решить проблему медицинской транспортировки в Харькове и Харьковской области поможет специальная служба «МЕДперевозка». Обращаясь к профессионалам, вы получаете гарантию безопасности, качественные услуги, комфортную перевозку вашего родственника.

Разновидности и особенности медицинской транспортировки

Профессиональная медперевозка необходима в тех случаях, когда больной не в состоянии передвигаться самостоятельно или же по медицинским показаниям ему необходим полный покой и постельный режим. Переезд при отсутствии должных условий может усугубить проблемы со здоровьем и спровоцировать развитие крайне опасных осложнений.

Именно для обеспечения безопасности и исключения возможных рисков и используется медицинская транспортировка на специальных, оборудованных всем необходимым для комфортной поездки автомобилях. Медицинская перевозка пациентов подразделяется на плановую и экстренную.

При экстренной транспортировке используются реанимобили, оснащенные оборудованием для поддержания стабильного состояния больного до момента прибытия в лечебное учреждение. Данная услуга требуется при травмах, несчастных случаях, инфарктах, инсультах и других патологических состояниях, несущих угрозу жизни пациента и требующих оказания срочной медицинской помощи.

Доставить больного в клинику может и карета «Скорой помощи». Однако государственные службы медперевозок, в связи с повышенной занятостью и рядом других факторов, не всегда приезжают вовремя. А при критических состояниях каждая минута может стоить пациенту жизни.

Плановая медицинская транспортировка оговаривается заранее и предполагает стабильное состояние больного. Данная услуга подходит для решения вопроса о перемещении пациента в следующих ситуациях:

  1. Доставка больного в клинику для запланированной госпитализации.

  2. Перевозка больных из больницы в больницу.

  3. Доставка больных из больницы домой.

  4. Необходимость транспортировки пациента в хоспис, пансионат, реабилитационный центр.

  5. Доставка пациента в клинику на обследование или проведение медицинских манипуляций с последующим возвращением домой.

  6. Встреча инвалидов, тяжелых пациентов, людей с нарушениями зрительной, слуховой или двигательной функции на вокзале, в аэропорту.

  7. Перевозка лежачих больных на дальние расстояния.

  8. Доставка пациентов в другой район города или населенный пункт (например, при переезде).

  9. Перевозка пожилых людей (в дом престарелых, пансионат, клинику, реабилитационный центр).

Услуга транспортировки больных на медицинском транспорте может использоваться и для личных нужд. Благодаря медперевозке пациенты и инвалиды могут посещать общественные места, путешествовать, отдыхать за городом, бывать в гостях у родственников. Отдельно можно выделить такую услугу, как междугородняя перевозка, которая осуществляется в автомобилях с повышенным уровнем комфорта под наблюдением медицинского персонала.

Особенности медицинской транспортировки

Медицинская транспортировка начинается с перемещения пациента в автомобиль. Это делается разными способами, в зависимости от состояния человека. Перевозка неходячих больных предполагает использование носилок, на которых санитары спускают пациента с этажа и перемещают в салон автомобиля. Также носилки необходимы в тех случаях, когда больной находится в шоковом или бессознательном состоянии, при инфарктах, инсультах, нарушениях процессов мозгового кровообращения.

При травматических повреждениях используются трости и костыли. Транспортировка инвалидов предполагает помощь санитаров и использование инвалидных кресел, ходунков. Далее человека доставляют по указанному адресу и помогают добраться до квартиры или больничной палаты.

Дополнительные услуги

Своим пациентам служба «МЕДперевозка» в Харькове и Харьковской области предлагает следующие виды дополнительных услуг:

  1. Перевозка больных от «кровати до кровати» (при параличе, инвалидности, тяжелых состояниях).

  2. Перенос и размещение багажа.

  3. Оказание медицинской помощи, проведение плановых процедур (прием медикаментов, постановка капельниц, инъекций) во время транспортировки.

  4. Дополнительное сопровождение врачом определенного профиля в зависимости от диагноза конкретного пациента.

  5. Сопровождение больного родственниками.

Все автомобили оснащены удобными носилками, инвалидными креслами с надежной иммобилизацией, кондиционером, системой вентиляции воздуха. Воспользоваться услугой медицинской транспортировки можно в любое время, сделав один телефонный звонок.

* Конкретные условия транспортировки пациента оговариваются при заключении Договора аренды автомобиля для перевозки больного. Если общий пробег при транспортировке пациента (инвалида) превышает 800 км Заказчик обеспечивает бригаду по перевозке больного местом отдыха на время 8 часов.
При транспортировке больных на расстояние от 800 км оплата вносится частично авансовым платежом (до 50% суммы Договора). При перевозке больного (инвалида) за пределы Украины Заказчик вносит аванс 50%, а в зону АТО 100% суммы Договора, также оплачивает страховку, платные участки дорог и иные платежи, связанные с перевозкой больного, сопровождающих лиц и груза согласно счетов соответствующих служб.

Заказать перевозку больного

Когда актуально медицинское такси?

Санитарные перевозки как особая категория транспортных услуг, необходимы в определенных случаях:

  1.  Плановая госпитализация больного – подразумевает доставку в клинику пациента, который лишен возможности самостоятельного передвижения;
  2.  Медицинская транспортировка больных из дома и обратно в диагностические, оздоровительные или реабилитационные центры, смена места жительства.
  3. Организация встреч или проводов на вокзалах, аэропортах для тех пассажиров, которые ограничены в самостоятельном движении (лежачие больные, инвалиды, пожилые или люди с нарушением функций зрительного, слухового аппарата).

Высокое качество перевозок подразумевает наличие специально оборудованного транспорта и подготовленного персонала, а самочувствие и настроения пассажиров зависят от доброжелательности и чуткого отношения к ним. Мы готовы предложить полный комплекс транспортных услуг, при выполнении которых гарантируем безопасность, внимание и комфорт.

RENAULT MASTER – современный автомобиль медицинской помощи

Как не ошибиться с выбором компании, когда необходима перевозка лежачих больных или инвалида-колясочника? Ведь здоровому человеку не знакомы проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями.

Поэтому к услугам больных и родственников наша служба предлагает автомобили RENAULT MASTER, класс скорая помощь, имеют систему климат-контроля, проветривания, пневмоподвеску. Оборудованы носилками — каталкой, вакуумным матрасом для фиксации переломов и переноски по этажам, коляской каталкой для перемещения пациента в сидячем положении и в пассажирском лифте. Для комфорта сопровождающих лиц имеются удобные сидения (3 ед.), в которых Вы можете отдыхать в полулежащем состоянии. Важно, что имеется багажный отсек, где Вы разместите личный багаж.

Перевозка больных по Киеву – приоритетная деятельность «МЕДперевозка». С каждым клиентом мы заключаем договор, который четко регламентирует права, обязанности и стоимость услуг, что является залогом честного сотрудничества!